Жительница Железногорска отправила больше 2 миллионов рублей собеседнику с сайта знакомств

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска отправила больше 2 миллионов рублей собеседнику с сайта знакомств
© фото: ru.freepik.com

В полицию обратилась 27-летняя горожанка, лишившаяся взятых в кредит денег.

Несколько месяцев назад она начала общаться на сайте знакомств с иностранцем. Вскоре через интернет-переводчик мужчина рассказал, что его банковское приложение заблокировано и попросил помочь зайти на сайт. Когда девушка смогла это сделать, стал настаивать, что именно она должна помочь в решении его проблем. Требовалось совершать переводы средств по указанным реквизитам.

Но каждая операция сопровождалась сбоем. По словам знакомого, все последующие действия можно было продолжать с оплатой пошлин. У него денег не было, и он просил погасить эти суммы. Для этого потерпевшая, не задумываясь, оформляла займы и отправляла средства, поверив, что скоро ей все вернется.

Дальше друг с сайта знакомств внезапно заболел и просил прислать деньги на лекарства. А после уже на еду. Каждая просьба заканчивалась переводом денег, взятых в кредит.

Когда кредитный потенциал был исчерпан, и денег больше не осталось, знакомый предложил вовлечь в историю семью девушки, члены которой, по его задумке, тоже могли оформить на себя кредиты или заложить квартиру.

Только в этот момент потерпевшая заподозрила обман и прекратила общение, обратившись в полицию. Начата проверка. Полиция выясняет, кто скрывался за фотографией на сайте знакомств.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ