Житель Железногорска чуть не перевел мошенникам 1,5 миллиона

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Житель Железногорска чуть не перевел мошенникам 1,5 миллиона
© фото: Tagilka.ru

Мужчине позвонили и сообщили, что взломан его личный кабинет на информационном портале. Теперь преступники получили доступ ко всем его активам, и прямо сейчас некто пытается оформить на его имя кредит.

Железногорцу рекомендовали немедленно обналичить все деньги и внести их на безопасный счет. Мужчина поверил и продолжил общение. Преступники воспользовались этим и постоянно ему названивали. Это одна из мошеннических уловок – все время держать потерпевшего на связи, не позволяя осознать поступающую информацию и сообщить обо всем знакомым.

Следующий звонок был от «правоохранителя из Москвы». Он сообщил, что будет заниматься расследованием и задержанием мошенников, а также рекомендовал содействовать всем, кто позвонит.

Звонок не заставил себя ждать, и с железногорцем связался мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Владельцу счета рекомендовали срочно направиться в банк и снять сбережения, никому не рассказывать о звонке, внимательно наблюдать за поведением банковских работников, которые наверняка замешаны в мошеннической схеме.

Железногорец пошел в банк, обналичил около 1,5 млн руб. и наконец заподозрил неладное. Прекратив разговор, он направился в полицию, где подтвердили, что он вовремя распознал мошенника и сохранил свои деньги.

— Случившееся еще раз доказывает, что никакого гипнотического воздействия на потерпевших мошенники не имеют, если бдительно относиться к сохранности своих средств. Одно нажатие кнопки отмены телефонного звонка с неизвестного, подозрительного номера обезопасит вас, — прокомментировали в полиции.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.
Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ