Железногорцев осудили за наркотики

анна бессарабова - по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Железногорцев осудили за наркотики
© фото: екатерина гладушина

Железногорский городской суд приговорил к условным срокам 22-летнюю девушку и 43-летнего мужчину. Оба наказаны из-за наркотиков.

Это два разных дела, но с общим «знаменателем» - жители города и района были задержаны с наркотическими средствами и прекрасно понимали, что нарушают закон. Елена Д. (имена героев публикации изменены), предварительно заказав и оплатив «закладку», явилась на указанную точку и искала пакет с «дурью» под лавочкой. Но в итоге привлекла внимание полицейских и оказалась в отделении МВД.

А Сергей Т., случайно наткнувшийся на ростки конопли неподалеку от своего дома, выкопал каннабис, пересадил его в горшок, поместил в шкаф и заботился о нем, пока в его жилище с обыском не нагрянули стражи правопорядка.

Девушку осуждена по статье 30 части 3 и статье 228 части 2 УК РФ - за покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта. Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно. С двухлетним испытательным сроком, поскольку ранее особу неоднократно судили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина получил три года условно и штраф 30 тысяч рублей - по статье 228 части 2 УК РФ за незаконное хранение  наркотических средств в значительном размере без цели сбыта, а также за хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Оба приговора не были обжалованы и вступили в законную силу.

 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ