За сбыт наркотиков железногорец приговорен к реальному сроку

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
За сбыт наркотиков железногорец приговорен к реальному сроку
© фото: novayagazeta-ug.ru

Жителю города назначено наказание в виде реального лишения свободы за незаконное приобретение, хранение, а также незаконный сбыт наркотического средства.

Железногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении П., который осужден по ст.228 ч.1, ст.228.1 ч.1 УК РФ, а именно за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта в значительном размере марихуаны для личного потребления, а также ее незаконный сбыт.

Принимая во внимание тяжесть совершенных преступлений, одно из которых относится в категории тяжких, суд пришел к выводу о необходимости назначения П. наказания в виде реального лишения свободы сроком на 2,5 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. П. взят под стражу в зале суда.

При назначении наказания суд учел, что указанные преступления он совершил впервые, вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Он указал органам следствия места хранения наркотиков, которые в последующем были изъяты, а также место сбыта наркотических средств.

Кроме того, П. получил удовлетворительную характеристику по месту жительства, к административной ответственности не привлекался, имеет проблемы со здоровьем, а также тяжелобольную мать.

Приговор в законную силу не вступил.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ