В Железногорске расследуют дело закладчика наркотиков

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске расследуют дело закладчика наркотиков
© фото: скрин видео мвд

Следственный отдел МО МВД России «Железногорский» расследует дело в отношении 27-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья, подозреваемого в сбыте крупной партии наркотиков путем изготовления тайников-закладок.

В его обязанности входила фасовка крупного объема сильнодействующих наркотиков и дальнейший сбыт на территории жилых микрорайонов города. Однако меньше чем через сутки после прибытия фигуранта задержали с поличным оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков.

К моменту задержания злоумышленник успел разложить около 40 закладок с запрещенными веществами, все они изъяты. Остаток наркотиков у подозреваемого обнаружили позже. Общий вес изъятых сильнодействующих наркотиков составил около 33 г, что является крупным размером.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина занимался преступной деятельностью меньше месяца и даже не успел получить вознаграждение.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Изъятые вещества по решению суда будут уничтожены.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ