Под Железногорском в ДТП за три дня пострадали пять человек

Никита Бессарабов – по информации ОГИБДД МО МВД «Железногорский»
1 из 3 изображений
Под Железногорском в ДТП за три дня пострадали пять человек
© фото: огибдд
2 из 3 изображений
Под Железногорском в ДТП за три дня пострадали пять человек
© фото: огибдд
3 из 3 изображений
Под Железногорском в ДТП за три дня пострадали пять человек
© фото: огибдд

С 9 по 11 октября на территории Железногорска и Железногорского района зарегистрировано девять ДТП, в результате которых пять человек получили ранения.

9 октября около трех часов дня на 26-ом км дороги Тросна-Калиновка 18-летний водитель, управляя ВАЗ 21150, двигался от Калиновки в сторону Тросны. По предварительным данным, машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «Ссанг Йонг Кайрон», за рулем которой сидел 50-летний водитель. В момент столкновения он поворачивал налево, в сторону села Волково. В результате ДТП водитель ВАЗа получил травмы.

11 октября примерно в 11.10 на 50-ом км дороги Тросна-Калиновка столкнулись попутно движущиеся автомобили «Рено Логан» и «Лексус nx 200». Второй автомобиль по инерции врезался в еще одну машину – также «Рено Логан». В результате ДТП телесные повреждения получили 36-летний водитель первого «Рено» и его пассажиры – 35-летняя женщина и две девочки девяти и десяти лет. На скорой их доставили в железногорскую горбольницу.

В тот же день примерно в половине седьмого вечера в Михайловке автомобиль сбил 62-летнюю женщину-пешехода, нарушившую правила перехода через проезжую часть. Авария произошла в районе дома №70 по улице Урицкого. Женщину сбил 61-летний водитель «Киа спортейдж», который ехал со стороны Линца в сторону Железногорска. Женщину доставили в горбольницу с телесными повреждениями.

В прошедшие выходные подразделения Госавтоинспекции организовали профилактическую проверку водителей на трезвость. Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы автомобилисты понимали – наказание за такие нарушения неотвратимо.

К административной ответственности привлечен 81 человек. Пять водителей управляли машиной в состоянии опьянения. Причем двое из них не имели водительских прав. Один сел за руль в нетрезвом состоянии повторно. Шесть пешеходов переходили проезжую часть в неустановленных местах и 11 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Госавтоинспекция просит граждан не оставаться равнодушными: если вы стали свидетелями того, что человек садится за руль с явными признаками опьянения, об этом необходимо сообщить в полицию по телефонам: 02, 2-64-55, с мобильного телефона – 102. Помните, что своевременно проявленная бдительность может спасти чью-то жизнь.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ