Железногорца обманули «сотрудники банка и полиции»

Анна Бессарабова по данным МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорца обманули «сотрудники банка и полиции»
© фото: архив «ЖН»

Очередная афера телефонных обманщиков – у 39-летнего железногорца хитростью выманили 355 тысяч рублей.

Сначала Дмитрию Н. позвонил «работник службы безопасности банка» с долгим рассказом о своем недобросовестном коллеге, который пытается оформить на него, Дмитрия, фальшивый кредит в размере 300 тысяч рублей.

— Чтобы предотвратить махинацию, вам надо срочно переоформить кредит на себя, — после этих слов мужчина, слушавший сомнительный монолог, бросил трубку.
Но мошенники были настойчивы. Они атаковали его звонками с других номеров, представлялись сотрудниками полиции, напирая на то, что «на нечестного банковского клерка уже заведено уголовное дело, и вы, как пострадавший, должны содействовать следствию».

Прислали сообщение об «аннуляции кредитной карты» и пообещали выслать за «потенциальным заявителем» автомобиль. Прислали, правда, такси, которое ему же и пришлось оплачивать.

Под давлением мужчина съездил в банк, оформил кредит на 300 тысяч рублей и перевел их на счет, указанный аферистами. Мало того, он перевыпустил банковскую карту, сообщив мошенникам коды. Общая сумма ущерба составила 355 тысяч рублей.

Через несколько дней железногорец обратился за помощью к настоящим полицейским. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники МО МВД России «Железногорский» еще раз предупреждают земляков: не позволяйте себя обманывать. Полиция не предлагает гражданам участвовать в разоблачении недобросовестных сотрудников банка. Если вам звонят с подобной информацией - немедленно обращайтесь в дежурную часть по телефонам 8(47148) 2-64-55 или 102 (с мобильного).

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ