Курские и железногорские полицейские изъяли около 38 кг синтетических наркотиков

по информации умвд россии по курской области
1 из 1 изображений
Курские и железногорские полицейские изъяли около 38 кг синтетических наркотиков
© фото: скрин видео мвд

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области совместно с коллегами из МО МВД России «Железногорский» при силовой поддержке спецподразделения «Гром» из незаконного оборота изъяли около 38 кг синтетических наркотиков.

По предварительным данным, двое жителей Московского региона прибыли в Курскую область с целью сбыта запрещенных веществ через тайники-закладки. Злоумышленники планировали получить от поставщиков крупную партию наркотических средств, а затем расфасовать их для дальнейшего распространения на территории обоих субъектов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых при попытке забрать наркотики из тайника, оборудованного в лесополосе. Фигуранты пояснили, что нашли информацию о незаконном заработке в Интернете.

Следователь МО МВД России «Железногорский» возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование продолжается.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ