В Железногорске «несостоявшийся» наркоман заплатит штраф

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
В Железногорске «несостоявшийся» наркоман заплатит штраф
© фото: golos.id

В городском суде прекращено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков без цели сбыта. Наказание железногорцу заменено судебным штрафом.         

В один из дней сентября 2019 года вблизи гаражей на окраине Железногорска местный житель обнаружил куст дикорастущей конопли. Он сорвал его, а дома подготовил к употреблению.

В апреле 2020 года в ходе следственных действий наркотик изъяла полиция. Эксперты установили вес порошка – 7,7 г., что образует значительный размер. На мужчину завели уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотического вещества.

Однако в ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Кроме того, чтобы загладить причиненный преступлением вред, он передал на благотворительность в социальное учреждение 10 тыс. руб.

Суд принял во внимание все эти обстоятельства, а также то, что мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Постановлением Железногорского городского суда уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено и назначен судебный штраф в размере 12 тыс. руб. Мужчину предупредили, что в случае неуплаты в течение месяца судебный штраф отменят, а его снова привлекут к уголовной ответственности.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ