В Железногорске «наркодельцу» присудили 10 лет колонии

анна бессарабова - по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
В Железногорске «наркодельцу» присудили 10 лет колонии
© фото: newsbel.by

Железногорский городской суд приговорил 41-летнего орловчанина к большому сроку за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконное хранение наркотиков без цели сбыта и незаконное культивирование в значительном размере.

Полиция задержала Александра Б. (имя изменено) в июле 2020 года. Незадолго до приезда в наш город он забрал в Белгородской области мелкооптовую партию наркотического средства и планировал сбыть ее через тайники-закладки на территории Железногорска.

Но здесь ему пришлось встретиться с правоохранителями – при осмотре автомобиля орловчанина они обнаружили и изъяли синтетический наркотик весом около 300 г.

Позже выяснилось, что рядом с домовладением задержанного растет конопля, которую он собирал и незаконно хранил для личного потребления без цели сбыта. Вес находки составил 19,2 г.

Кроме того, Александр выращивал мак для дальнейшего изготовления наркотического средства. На его огороде извлечены из земли и изъяты 78 растений мака.

В ходе предварительного и судебного следствия мужчина своей вины в совершении преступлений не признал.

По совокупности преступлений Железногорский городской суд приговорил его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, одно из которых относится к категории особо тяжких, и пришел к выводу о возможности исправления Александра Б. лишь в условиях изоляции от общества.

Приговор в законную силу не вступил.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ