Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

За год больше 150 железногорцев становится жертвами мошенников

Светлана Староста
1 из 2 изображений
За год больше 150 железногорцев становится жертвами мошенников
© фото: светлана староста
2 из 2 изображений
За год больше 150 железногорцев становится жертвами мошенников
© фото: светлана староста

В преддверии новогодних и рождественских праздников заместитель начальника МО МВД РФ «Железногорский» Игорь Власов предупредил горожан о мошенниках, которые в последнее время особенно активизировались.

Они действуют в социальных сетях, Интернете, орудуют с банковскими картами, вводят в заблуждение по телефону, одурачивают людей прямо у них дома – фантазии преступников безграничны, попасть «на удочку» к ним может каждый.

Статистика двух последних лет неутешительна. В 2017 году по статье «Мошенничество» было совершено 151 преступление, расследовать удалось 15, столько же направлено в суд. В этом году было зафиксировано уже 155 преступлений, расследовали 52, в суде – 51.

В связи с этим сотрудники полиции выпустили листовку «Осторожно – мошенники!», в которой осветили наиболее часто встречающиеся преступления, соответствующие статье 159 (мошенничество).

Покупка в Интернете

Молодой человек в одном онлайн-магазине увидел кроссовки, качественные и красивые на вид. Цена – более чем приятная. Решил купить сразу 3 пары. Заказал, следил за продвижением посылки. В день доставки получил товар на почте, распечатал, а там – целлофановые пакеты вместо обуви. Это новый вид мошенничества: не просто выманить деньги за мнимую посылку, но и сделать вид, как будто она послана адресату. Человек несколько дней ждет, а злоумышленник с денежками уже давно скрылся.

Еще один подобный случай произошел с нашим земляком. Увидел человек объявление в Интернете о продаже видеокарты, сейчас это не редкость. Продают все подряд, даже запчасти на автомобиль. Заказал себе нужную вещицу стоимостью 34 тыс. руб., перечислил деньги, ждет. А вместо карты получает в посылке кусок халвы. Что тут сделаешь? Обращается честный гражданин в полицию. У него принимают заявление, возбуждают уголовное дело, начинают расследование. Но мошенник этот может быть из другого города – Красноярска, например, – ищи-свищи его.

Вымогательство денег

Еще такая история. Общаясь в социальной сети, сестра попросила денег у брата. Тот на всякий случай спросил: «Это точно ты?». «Конечно, я, кто же еще?» – ответила она. Деньги брат выслал. А потом решил все ж уточнить, получила ли. Оказалось, что даже и не просила. 

Банковские карты

Пользователю присылают сообщение, о том, что карта заблокирована. Просят позвонить по предоставленному номеру, представляются службой безопасности банка. Если человек откликается, просят выполнить определенные операции. Дальше – больше. В итоге бедолага выкладывает мошеннику все информацию по карте, вплоть до номера карты, а если возникают какие-то сомнения, почему-то не решается все это приостановить.

Тревожный звонок

Еще один вид мошенничества – розыгрыш мамочек. Звонят якобы взрослые детишки, вкрадчивым голосом, почти шепотом, просят выслать денег. А все потому, что виновен в ДТП или в драке. Ты, мамулечка, вышли, а следователь поможет, замнет это дело, спасет от тюрьмы. Мать меняется в лице, перед ее глазами возникает образ страдающего сына, в голове одна паническая мысль: «Быстрее!». Потом уже, когда дело сделано, и посыльный от сына получил деньги (это может быть и водитель такси), мама решает позвонить сынуле, узнать, как все прошло. Какой ужас, ее, оказывается, обманули! Иногда с такой же быстротой опомнившаяся родительница успевает позвонить в полицию, и сотрудникам удается приостановить передачу денег. Но не всем мамам так везет.

Навязывание товаров и услуг

Особенно безнравственные мошеннические действия совершаются в отношении пожилых людей. Приходят к ним домой продавцы бытовой техники, «универсальных» фильтров воды. Многие старики живут одиноко, визит человека для них - событие, радость. Они с удовольствием общаются с незнакомыми, особенно, если те представляются соцработниками, сотрудниками пенсионного фонда и т.д. Убедить их становится просто. Например, что такие «новшества» скоро будут устанавливать все, только за бешеную цену, а им сейчас же предлагают со скидкой, почти даром, как первым покупателям. Так пожилые люди оказываются обманутыми, и как горько им потом это осознавать. Некоторые негодяи просто обкрадывают стариков, заменяяя настоящие деньги бумажками банка приколов.

Вирусные программы

Еще один современный вид мошенничества – заброс вируса в телефон, имеющий выход в Интернет. Приходит человеку СМС на телефон с просьбой пройти по «зараженной» ссылке. С помощью вируса преступники получают доступ к банковской карте, прикрепленной к телефону.

Конечно, злоумышленники действуют изощренно, коварно, безжалостно. Они этим живут. Мы же должны быть бдительными, спокойными, умными, не давать возможности преступникам одурачить себя, чтобы не разочаровываться в дальнейшем.

Как уберечься от мошенников:

  • Не сообщайте никому реквизиты вашей банковской карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код. Чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

  • Важно знать, что у сотрудников банков есть все ваши сведения. Все проблемы клиента решаются в офисах банков.

  • Если вам поступил звонок от «попавшего в беду родственника», прежде всего ненужно не впадать в панику, а перезвонить ему. Не берет трубку? Позвонить родственникам, друзьям, посоветоваться. Но только не рубить сплеча.

  • Установите антивирус на смартфон и не переходите по сомнительным ссылкам.

  • Договоритесь с родственниками о «кодовом слове», которое можно назвать в сомнительных случаях.В этом случае хорошо сработало бы кодовое слово. То, которое знают только близкие люди. О нем нужно договориться заранее, никому о нем не рассказывать, никогда не забывать, и в случае сомнительной ситуации пустить его в дело. Сразу станет ясно – сестра это общается с вами, или преступник под видом родственницы.

  • Не нужно совершать необдуманные сделки в сети Интернет. Прежде чем перевести деньги в качестве платы за товар или услугу, необходимо проверить благонадежность адресата. При малейших сомнениях лучше отказаться от сделки или покупки.

  • Расскажите своим пожилым родственникам, что открывать дверь посторонним людям, а тем более пускать их в квартиру нельзя. Донесите до них, что работники Пенсионного фонда не ходят по квартирам с нужной информацией, а доносят информацию через СМИ.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ