«Беспокоиться не стоит»: у железногорца похитили почти 300 000 рублей

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
«Беспокоиться не стоит»: у железногорца похитили почти 300 000 рублей
© фото: man-and-woman.mirtesen.ru

Мужчине позвонила девушка и поинтересовалась, не создавал ли он виртуальные карты. Тот ответил отрицательно. Но «сотрудница банка» не унималась.

Она все же посоветовала аннулировать заявки. Далее по проверенной схеме разговор перевели на «робота», которому доверчивый гражданин сообщал коды из смс.

Однако почти сразу мужчиной овладели сомнения, и он поинтересовался, зачем на его имя оформляется кредит. Ему ответили, что все под контролем и беспокоиться не стоит. Железногорца убедила доброжелательность собеседницы, и он продиктовал еще несколько кодов. Таким образом на него был оформлен кредит и виртуальные карты, куда впоследствии мошенники и перевели деньги.

Девушка все время была на связи и успокаивала жертву рассказами о том, что такие действия необходимы. Когда разговор прекратился, мужчина понял, что попался на удочку умелых мошенников. Общий ущерб составил почти 300 тыс. руб. 

Сотрудники полиции предупреждают: мошенники изыскивают новые способы отъема денежных средств. Настоящие же сотрудники банка никогда не станут звонить с неизвестных номеров и просить сообщить конфиденциальную информацию.


 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ