Железногорцам нужно заключить договоры о техобслуживании газового оборудования

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
Железногорцам нужно заключить договоры о техобслуживании газового оборудования
© фото: архив «жн»

Жильцам многоквартирных домов необходимо заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования до 1 января 2024 года.

Теперь, согласно действующему законодательству, это может осуществлять только газораспределительная организация. В нашем регионе это АО «Газпром газораспределение Курск». Заключить договор необходимо по утвержденным Минстроем России типовым формам, для Курской области они доступны на сайте газораспределительной организации в разделе «Информация для потребителей».

Договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, в том числе с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме может быть заключен от имени всех собственников или нанимателей жилых помещений (решается на общем собрании) либо индивидуально, напрямую с газораспределительной организацией.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ