Построим храм вместе

протоиерей Георгий Семьянов, настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы г. Железногорска
1 из 1 изображений
Построим храм вместе
© фото из архива Георгия Семьянова

Храм Успения Пресвятой Богородицы, строящийся у въезда на кладбище на Большом Дубе, станет памятником воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

В районе мемориального комплекса «Большой Дуб» имеется два городских кладбища, на которых покоятся 31000 наших родственников, земляков и воинов, жизнь свою отдавших за Отечество наше. «У Бога Все Живы» - и по молитвам Господь прощает грехи, это знают и наши почившие, поэтому с нетерпением ждут храм, где по праздникам и воскресным дням будут за них совершаться литургия и служиться панихиды.

15 декабря 2019 г. Владыка Вениамин, Епископ Железногорский и Льговский, во временном храме Успения Богородицы, который находится   при въезде на старое кладбище, совершил первую Божественную Литургию, после чего был совершен чин освящения креста и закладного камня для строительства нового храма. Теперь наши городские кладбища войдут в состав прихода Успения Пресвятой Богородицы и начнётся строительство храма, который будет иметь две функции: как кладбищенский храм и как памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Издревле на Руси на кладбищах строили храмы Божии. Наш современник преподобный Паисий Святогорец говорит такие слова:

— Миллиарды людей сейчас находятся в аду и молят Бога об одном, чтобы Господь вернул их на землю на 5 минут.
Давайте подумаем, зачем почившие хотят вернуться на землю на 5 минут? Только для того, чтобы прибежать в храм Божий и приступить к таинству святой исповеди, все они уже знают, что грехи прощаются только на исповеди. Сейчас есть люди, верующие в Бога и неверующие. После смерти все станут верующими, так говорят Святые отцы. Только мы, живущие на земле, можем помочь нашим почившим своими молитвами. Давайте поможем им и построим для них этот храм, где будет регулярно совершаться самая сильная и главная служба за них - Божественная Литургия, и множество грехов Господь простит и нам, и нашим почившим.

Новый храм Успения Пресвятой Богородицы войдёт в состав мемориального комплекса, где находится действующий музей Воинской Славы, и географическое расположение этого храма очень этому подходит, так как он будет находиться напротив музея и возле дороги, и тем самым мы увековечим память о наших воинах, погибших во время Великой Отечественной войны, и в стенах этого храма вечно за них будет возноситься молитва.

В этом году мы будем праздновать Великое событие – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, и в честь этого в этом году после Пасхи нам необходимо залить фундамент этого храма. После постройки храма будет возможность всем детям из разных областей, которые посетят музей Воинской Славы, показать этот храм-памятник и вместе с ними помолиться Богу за наших отцов, дедов, матерей и бабушек, которые одержали победу над гитлеровской Германией. 

Этот храм будет символом нашей победы над фашизмом.

На данный момент Богослужения совершаются регулярно во временном храме:

в субботу в 17.00 - вечерняя служба, в воскресенье в 9.00 - литургия, исповедь, причастие, панихида. 

После службы желающие могут пригласить священника отдельно на могилку отслужить панихиду и освятить надгробный крест.

Дорогие Братья и Сестры! Храм Успения Пресвятой Богородицы будет строиться на народные деньги – на ваши пожертвования. И за вас и ваших предков ВЕЧНО будет возноситься молитва в стенах этого храма. Приглашаем всех желающих принять участие в строительстве нового храма. Сделать это можно следующим образом:

  • Внести пожертвования в специальные ящики;

  • Перечислить средства на карту;

  • Приобрести «Свидетельство на кирпичик». В этом случае ваше имя будет заложено в капсулу, которая будет залита в фундамент этого храма.

На все вопросы вы можете получить ответ от настоятеля храма - протоиерея Георгия Семьянова по тел: 8-920-719-00-11.

Вся подробная информация, фото и видео храма на сайте: архангел24.рф раздел - ХРАМ


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ