Армия ждёт: в Железногорске стартовал весенний призыв

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Армия ждёт: в Железногорске стартовал весенний призыв
© фото: tvoy.center

Российскую армию в ходе начавшейся 1 апреля призывной кампании пополнят 135 тысяч новобранцев, из Железногорска – полторы сотни.

Как рассказал военный комиссар по Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов, нынешней весной в войска планируется отправить порядка 150 железногорцев, из которых 23 человека - жители Железногорского района. Проходить медицинское освидетельствование и получать соответствующую категорию «годности» они будут вплоть до 15 июля.

Военком также напомнил, что молодые люди имеют право выбирать: пойти на альтернативную службу, отслужить год на общих основаниях или подписать контракт на два года.

Выбрать военную службу по контракту вместо срочной теперь могут не только молодые люди с высшим образованием, но и закончившие средние профессиональные учебные заведения. Один их самых весомых аргументов в пользу контракта – служба недалеко от дома. Важны и другие плюсы контрактной службы – высокая зарплата, нормированный рабочий день, при продлении контракта – накопительная ипотечная часть, бесплатное медицинское обслуживание и многое другое.

Кроме того, в сообщении на официальном сайте Минобороны говорится, что в соответствии с изменениями, связанными с воинским учётом, граждане призывного возраста теперь должны вставать на учёт по месту их фактического пребывания вне зависимости от места регистрации. Это особенно актуально для иногородних студентов вузов, не имеющих регистрации. Им теперь не нужно возвращаться в другой регион, чтобы представить справку об обучении, пройти призывную комиссию и на законных основаниях получить отсрочку от призыва.

На месяц позже призыв начнётся для педагогов. Их будут вызывать в военные комиссариаты с 1 мая.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ