Шахтеры Михайловского ГОКа отмечают профессиональный праздник

ПО ИНФОРМАЦИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕТАЛЛОИНВЕСТА
1 из 1 изображений
Шахтеры Михайловского ГОКа отмечают профессиональный праздник
© металлоинвест

Проходчики, крепильщики, взрывники, стволовые – всего больше 180 человек – это сплоченный коллектив профессионалов дренажной шахты Михайловского ГОКа. Они обеспечивают возможность проведения горных работ на глубине около 380 метров.

Подземные воды после откачки направляются для дальнейшего использования в технологических процессах фабрик МГОКа, а затем очищаются и системами оборотного водоснабжения снова и снова возвращаются в производство. Бережное отношение к ресурсам – одна из важных составляющих стратегии развития компании «Металлоинвест».

— Уделяя большое внимание промышленной безопасности, Металлоинвест проводит системную модернизацию шахтной сети. В прошлом году завершена реконструкция ствола №6. В этом – на минус 225 горизонте построен породоразгрузочный комплекс для выдачи горной массы на поверхность, а также спуска-подъема людей и оборудования, — рассказал начальник дренажной шахты Вячеслав Кушнерчук.
Развитие шахтной сети проходит параллельно развитию карьера: новые подземные тоннели прокладываются к новым рудным горизонтам. Общая протяженность действующих подземных коммуникаций в этом году превысила тридцать семь километров.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ