Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске завершился осенний призыв - 2018

Светлана Староста
1 из 1 изображений
В Железногорске завершился осенний призыв - 2018
© фото: светлана староста

О его итогах рассказали председатель призывной комиссии, заместитель главы администрации города Игорь Андреев и военный комиссар по Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов. Брифинг состоялся 27 декабря в администрации города.

Призывная осенняя кампания 2018 года проводилась с октября. От города и района планировалось призвать в армию 111 человек. В итоге служить отправились 116 новобранцев – 99 городских и 17 сельских, что составило 104,5 % к плану. Трое наших земляков будут служить в президентском полку, один – в спортроте.

Призывная комиссия предоставила 287 отсрочек по учебе и 23 по состоянию здоровья, 63 человека признаны ограниченно годными и отправлены в запас, шестеро юношей признаны не годными к службе в армии.

Среди парней призывного возраста есть те, кому «нет возможности вручить повестки», так называемые уклонисты. На 1 октября таких было 179 человек. Сегодня осталось 155. Было найдено 24 человека, из них отправлено в войска трое, одному предоставлена отсрочка по состоянию здоровья, остальные оказались не годны по разным причинам. Кому-то уже исполнилось 27 лет, кто-то нездоров. Парадокс: люди скрываются от службы, а сами оказываются непригодны к ней.

- Напрасно некоторые молодые люди всеми способами избегают службы, скрываются, портят этим жизнь себе и близким. В современной армии созданы все условия для благополучного прохождения службы. Год пролетает незаметно, да и навыки полезные в армии можно получить, — считает Игорь Андреев.
Для тех, кто отслужил, есть привилегии при устройстве на работу. На службу в муниципальные, государственные, правоохранительные учреждения вообще без службы в армии не берут. Отношение общества к уклонистам уже иное.

Граждане, которые раньше получали отсрочку по медицинским показаниям, сегодня имеют право, если они поправили свое здоровье и стали чувствовать себя лучше, пойти служить в Вооруженные силы. Речь идет об ограниченно годных к военной службе по таким заболеваниям, как плоскостопие, сколиоз, недостаток веса и ожирение.

Всех ограниченно годных по состоянию здоровья отправляют служить в части обслуживания, где нет больших физических нагрузок.

Бывают случаи, когда медицинская призывная комиссия выявляет заболевания, о которых молодой человек и не догадывался. Но если он знает о своих проблемах, лучше все подтверждения этому предоставить заранее.

Однако, есть категория молодых людей, которые оспаривают выводы комиссии. Пытаются это доказывать в суде, тратя огромные деньги на адвокатов. Пока идут судебные тяжбы, призыв заканчивается. Они не учитывают тот момент, что и военкомат не бездействует. Создаются дополнительные комиссии, которые могут выявить грубые нарушения в поведении молодых людей.

– Никто не заинтересован призывать больного человека, хотя бы потому, что виновного за это накажут финансово. Призывом занимается призывная комиссия, а не военкомат. В нее входят люди из разных организаций, и главная наша задача – укомплектовать Вооруженные силы качественно, — подчеркнул Олег Бессонов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ