Госавтоинспекция предупреждает железногорцев об опасности

Никита Бессарабов – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Госавтоинспекция предупреждает железногорцев об опасности
© фото: мвд

С наступлением осени погодные условия ухудшаются, и это требует от участников дорожного движения повышенной бдительности и аккуратности.

Поздний рассвет, ранние сумерки, дождь создают условия недостаточной видимости и мешают пешеходам и водителям вовремя заметить опасность на дороге, своевременно среагировать, чтобы избежать аварийной ситуации.

Обезопасить себя и не стать участником дорожно-транспортного происшествия можно, соблюдая элементарные правила.

В условиях непогоды, при сильном дожде, тумане или гололеде водителям следует соблюдать повышенную осторожность, не превышать скоростной режим и использовать ближний свет фар вне зависимости от времени суток. Максимально аккуратно двигаться необходимо вблизи пешеходных переходов, школ и остановок общественного транспорта. При неблагоприятных погодных условиях пешеход может не увидеть автомобиль из-за зонта или капюшона. Это может привести к аварии.

Пешеходам, в свою очередь, необходимо помнить о правилах безопасности при переходе дороги. Это нужно делать только на оборудованных пешеходных переходах. Перед выходом на проезжую часть надо остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося транспорта или в том, что водители вас видят и пропускают. Помните, что тормозной путь автомобиля на мокром дорожном покрытии значительно увеличивается.

Обратите внимание на то, как вы одеваетесь. Светлые тона и световозвращающие элементы на верхней одежде позволят водителям вовремя вас заметить.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ