Спектакль, который будет

светлана староста
1 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
2 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
3 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
4 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
5 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
6 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
7 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
8 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков
9 из 9 изображений
Спектакль, который будет
© фото: дворец горняков

Правильнее, конечно, сказать есть. Новый спектакль молодежного народного театра «Данко» уже полностью подготовлен к показу, но отменен из-за ситуации с коронавирусом. Зато скоро его можно будет посмотреть на местном ТВ.

Проходя мимо Дворца горняков, мы уже видели яркую афишу «Ирония судьбы, или Пирожки с приправой», считали дни до премьеры, и вдруг такое разочарование. Придется смотреть спектакль не вживую, а телепостановку. В настоящее время идет работа по монтажу. Об этом сообщила руководитель «Данко» и режиссер спектакля Людмила Чевычелова, и немного рассказала о новой работе коллектива.

Спектакль поставлен по пьесе «Тетки» известного современного драматурга Александра Коровкина. Российскому зрителю он знаком по киносценариям «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка» и другим. По первому образованию Коровкин - актер, поэтому природу сценического искусства знает очень хорошо. Особенно ему удаются комедии. Он неоднократно заявлял, что главным стимулом к творчеству для него является смех зрителя. Комедия «Тетки» - скорее, даже фарс, с крепко закрученной интригой, колоритными персонажами и живым языком.

— Мы решили назвать наш спектакль иначе. Хоть тетки и главные герои произведения, но суть пьесы гораздо шире, глубже, чем судьба двух симпатичных старушек. Все происходит как в жизни, по иронии судьбы. А пирожки с приправой в виде мышьяка для мышки тоже играют важную роль. Отсюда и появилось название спектакля, — отметила Людмила Чевычелова.
Одинокие пожилые сестры живут вместе. Когда-то они работали врачами, теперь на пенсии. Несмотря на кровное родство, это совершенно разные люди. Старшая все время жалуется на судьбу, болезни, слабость. Но на самом деле она энергичная, полная сил дама, которая видит людей насквозь, и провести ее не так-то просто. А вот младшая действительно наивная, добродушная и простая. Женщины живут в старинном доме в самом центре города на элитной земле.

Конечно, многие пронырливые личности желают завладеть родовым гнездом старушек, идут на всякие уловки и преступления. В один прекрасный день к ним является представитель администрации. Он пытается обмануть сестер и подсунуть им договор, по которому они из собственного дома должны будут переехать в «однушку» на окраине.

У старушек есть горячо любимые племянники. Парни никудышные на первый взгляд. Один легкомысленный, промотавшийся продюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Но какие это обаятельные ребята! Не случайно их так любят и балуют тетушки. Чем закончится весь этот житейский фарс, мы узнаем, когда посмотрим пьесу. Спектакль, несмотря на драматизм ситуации, легкий и веселый.

Главных героинь, милых старушек, сыграли актрисы театра «Данко» Лариса Заякина и Наталия Веретина. Они с детства занимаются у Людмилы Чевычеловой. Их любовь к творчеству и своему руководителю была настолько велика, что, окончив школу, они выбрали для себя профессии, связанные с культурой. Вернулись в родные пенаты. Лариса Заякина - заведующий филиалом «Дворец горняков», Наталия Веретина - заведующий методическим отделом. Они трудятся рядом с любимым педагогом, играют в театре и чувствуют себя поистине счастливыми.

В марте 2021 года молодежному народному театру «Данко» исполнится 40 лет. Сколько за эти годы было поставлено замечательных спектаклей, взращено огромное количество талантливых людей! Например, режиссер Дворца горняков Валерий Усов свою профессию выбрал также благодаря Людмиле Федоровне. В пять лет он уже был актером «Данко», им остается и по сей день.

Как отметила художественный руководитель культурно-досугового центра «Русь» Ирина Плохих, хотя не все выпускники «Данко» стали актерами, режиссерами, сценаристами, все они выросли достойными людьми, любящими родной город, страну и своего руководителя народного театра.

К своему юбилею театр «Данко» поставит пьесу Александра Островского «Бедность не порок». Актеры надеются, что вирус к тому времени ослабнет, и железногорские любители театра смогут воочию насладиться захватывающим действом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ