«Лучшая практика»: стартовал второй конкурс стажировок от Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
1 из 1 изображений
«Лучшая практика»: стартовал второй конкурс стажировок от Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»
© фото: Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»

17 июня Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запустил второй конкурс стажировок «Лучшая практика». Это часть образовательной программы, которая ежегодно проходит в рамках Грантового конкурса «АРТ-ОКНО». Основная цель конкурса – стимулирование творческого и профессионального потенциала лидеров социокультурного развития Железногорска, Губкина и Старого Оскола.

К участию приглашаются физические лица старше 18 лет, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, а также в иных сферах, направленных на социокультурное развитие территории. Обязательным условием конкурса является регистрация в пределах Железногорского района Курской области, а также Губкинского или Старооскольского районов Белгородской области.

Победители конкурса смогут приобрести новые знания в области передовых практик и актуальных технологий в области культуры и искусства, познакомиться с современными трендами развития креативных пространств и проведения открытых мероприятий, а также с дополнительными инструментами привлечения ресурсов для развития своих проектов. Заявителю предоставляется возможность выбора одной из двух предложенных программ стажировок.

— Стажировка – это в первую очередь мотивация и вдохновение, то, с чем точно вернется каждый участник. Потому что, когда ты воочию видишь успешные кейсы, общаешься с авторами реализованных проектов, ты понимаешь, что это возможно и все барьеры только в твоей голове. Стажировка в Коломне будет полезна тем, кому интересна повестка локального контента, как работать с городской айдентикой и традициями. В Тюмени участники узнают, как добиться того, чтобы городские инициативы поддерживало правительство области, — отмечает руководитель Грантового конкурса «АРТ-ОКНО» Светлана Титова.
Отметим, что в первом конкурсе «Лучшая практика» было 11 победителей, 5 из которых посетили Екатеринбург, еще 6 побывали в Твери, где в ходе открытых лекций и дискуссий основатели проекта «Рельсы» поделились с участниками своим опытом запуска проектов и инструментами, которые для этого необходимо использовать. За пять дней в столице Урала участники стажировки встретились с основателями и вдохновителями самых ярких проектов региона - командами фестиваля STENOGRAFFIA, Фонда Городских Инициатив и креативного кластера «Лето на заводе».

Ознакомиться с правилами участия в конкурсе «Лучшая практика» и программой стажировок участники могут на сайте Культурной платформы «АРТ-ОКНО».

Заявки принимаются по адресу: grant@artoknofest.ru с 17 июня по 7 июля 2024 года. Победителей объявят до 16 июля.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ