

















Картины, наполненные яркими красками и согретые в лучах летнего солнца, то и дело появляются в мастерской железногорской художницы Екатерины Александровой.
Взмах кисти – мазок, затем еще один, несколько штрихов – и на белом фоне показался олененок с огромными добрыми глазами или пестрые птицы, которые, кажется, вот-вот упорхнут в небо…
Талант к рисованию у Кати был заметен с детства, поэтому мама отправила ее постигать азы искусства в Центр детского творчества. Катюша оправдала надежды, и уже к десяти годам в её копилке насчитывались сотни разнохарактерных работ, которые не раз становились лауреатами городских и областных конкурсов.
А потом творчество переросло для Екатерины в нечто большее, чем детское увлечение, и она решила связать жизнь с искусством:
— Я с благодарностью вспоминаю свою первую наставницу, педагога Центра детского творчества Елену Виноградову, которая смогла разглядеть во мне творческий потенциал. Жаль, что наши пути разошлись, это потрясающий человек, — сказала Екатерина.После окончания школы Катя Александрова закончила художественный колледж им. А. Дейнеки, а потом поступила в Орловский государственный университет имени И. Тургенева и стала графическим дизайнером.
Сегодня в творческой мастерской Екатерины сотни работ: пейзажи, натюрморты, портреты… Свои картины художница пишет акварелью, маслом, акрилом, пастелью и даже простым карандашом.
Художница любит писать картины весной и летом, когда природа утопает в буйстве красок.
Работа Екатерины Александровой также связана с творчеством: девушка преподает уроки рисования для школьников в собственном развивающем Центре для детей и подростков.
По её словам, талантливых детей видно сразу. Вот и её племянник Максим перенял от тети творческие способности и в шесть лет пишет интересные картины:
— Я обожаю детей, поэтому стараюсь научить их всему, что умею, с радостью воспринимаю их личные победы, — отметила Екатерина.