Железногорская компания победила в проекте «Успешная семья – успешная Россия»

по информации администрации города
1 из 1 изображений
Железногорская компания победила в проекте «Успешная семья – успешная Россия»
© фото: администрация города

На конкурс поступило более 500 заявок со всех регионов страны. Компания «Люкс» из Железногорска стала победителем и вошла в сотню лучших семейных предприятий Торгово-промышленной палаты России.

Основал бизнес предприниматель Александр Карпунов 15 лет назад. Компания реализует продукты питания через розничную торговую сеть. Начинали с одного магазина, сейчас работают четыре точки в Железногорском районе, в планах открытие новых. Мясо, молоко, рыба, кулинария и полуфабрикаты, овощи и фрукты – в магазинах есть всё, что нужно к столу на каждый день.

Семейным бизнес стал благодаря Алесе – дочери Александра. Чтобы поддержать общее дело, девушка переехала из Орла в Железногорск. Сочетание опыта старшего поколения и смелости молодого – вот залог успеха в предпринимательстве.

— Кругозор молодого поколения очень важен. В выборе товаров и новых направлений нам также помогает моя сестра. В торговле нужно постоянно изучать что-то, быть на волне, развиваться. Вот сейчас мы взяли франшизу от METRO Cash & Carry – открыли первый в городе и единственный в таком формате магазин «Фасоль», — отметила Алеся Костикова.
«Люкс» – реальный пример не только семейного, но и социально ответственного бизнеса. Кроме собственного развития, предприниматели благоустраивают территории около магазинов, участвуют в уборке лесопарковой зоны, самостоятельно проводят акцию «Чистый лес» и участвуют в благотворительности: помогают детям, ветеранам войны, труда, первопроходцам.

 

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ