Мама-предприниматель? Ничего удивительного!

Светлана Масленникова
1 из 2 изображений
Мама-предприниматель? Ничего удивительного!
© Светлана Масленникова
2 из 2 изображений
Мама-предприниматель? Ничего удивительного!
© Светлана Масленникова

Люди, почувствовавшие свое предназначение в жизни - счастливы. Их счастье не определяется количеством заработанных денег, они не ждут признания и благодарности. Ежедневно растворяясь в любимом деле, обретают они крылья вдохновения.

Ирина Килеева в детстве мечтала стать режиссером, занималась музыкой, хорошо рисовала. Думала ли она, что станет молодым успешным предпринимателем, откроет детский мини-центр, а работа будет доставлять ей радость и огромное моральное удовлетворение?

Забот у мамы четырехлетнего малыша предостаточно, она уже и забыла об отправленной заявке на участие в конкурсе «Мама - предприниматель», как вдруг, прямо в день ее рождения, раздался звонок: «Ваш проект в числе лучших!». Ирину пригласили посетить Центр поддержки предпринимательства Курской области. Обучающие семинары и тренинги для молодых мам по ведению собственного бизнеса усилили желание открыть свое дело, чтобы оставалось больше времени для семьи, для воспитания сына Ярослава.

«Я сам», - говорит малыш, познавая мир, делая первые шаги. «Я САМ», - так назвала свой детский мини-центр Ирина, а подсказал ей это ёмкое звучное название, конечно же, сын.

Воплотить идею в жизнь помогали не только тренинги и семинары, поддержка семьи была важна и на этапе поиска помещения, и когда приступили к ремонту. Очень важно, чтобы близкие люди были единомышленниками, помогали друг другу, тогда все получится. И у семьи Килеевых получилось!

Почти год функционирует в Железногорске детский мини-центр «Я САМ». Родители малышей, которые были его первыми посетителями, уже могут похвастаться результатами.

— Хочется сказать огромное спасибо всем воспитателям детского мини-центра и его руководителю Ирине Александровне. Посещаем сад с самого открытия, поделок уже целый склад! Детки развиваются, социализируются. Очень уютная обстановка центра, все новое, современное. К каждому ребенку индивидуальный подход, педагоги очень внимательны и предупредительны. Наш ребенок приобрел много новых навыков, — делится своими впечатлениями Елена Рябыкина.

— В «Я САМ» мы пришли в 1 год 5 месяцев, младше нас никого не было, оставались на полный день, со сном никаких проблем. С детками регулярно занимаются, приучили к горшку. Как врач я увидела четкую динамику после 11 месяцев посещения - ребенок считает до 10-ти, знает формы, цвета, животных, овощи-фрукты. Имеет хороший кругозор. Я благодарна Ирине Александровне за ее нелегкий труд, — рассказывает Олеся Лоцманова.
Что позволяет педагогу, выбравшему нишу частного предпринимательства, достигать видимых успехов в развитии воспитанников? Уникальные авторские методики, разработкой которых Ирина начала заниматься вначале как мама, а потом уже как педагог дошкольного образования. У нее уже солидный багаж дидактического материала, наглядных пособий, сделанных своими руками. Пригодилось и первое образование, которое получила Ирина в художественном училище. Рука профессионального дизайнера чувствуется в оформлении помещений, предназначенных для занятий и отдыха детей. Здесь все из безопасных материалов - как и должно быть, когда работаешь с дошколятами. Малыши, посещающие мини-центр, попадают в домашнюю уютную обстановку. Первое, что они делают - идут мыть ручки. Как это правильно! Формирование привычек происходит в раннем возрасте, а в центр ходят детки от полутора лет, для которых получение знаний о личной гигиене - увлекательнейшая игра.

А самое главное отличие центра от аналогичных - здесь занимаются развитием мелкой моторики пальцев рук, это дает заметные результаты в развитии мыслительной, познавательной деятельности, активизирует умственные процессы.

Мини-центр работает над расширением сферы своих возможностей. Здесь и творческая мастерская, где все желающие дошколята могут применить умения в создании коллективной или своей собственной работы. А если не умеют - их научит опытный педагог. Поможет, подскажет, как мама. В развивающей комнате точно не придется скучать. Сколько же там «умных» игрушек, занятия с которыми помогают развивать память, внимание, логику. Настольный выдвижной ящик с песком, где можно играть круглогодично, невзирая на погоду, очень нравится маленьким воспитанникам центра. Они, пропуская песок через свои пальчики, слушают логопедические стихотворения, которые легко запоминаются. А еще быстрому запоминанию способствует мягкая податливая субстанция для творчества. Она тянется за пальчиками малыша, развивая тактильную чувствительность, а значит, и речь. Часть игрушек руководитель центра Ирина Килеева делает своими руками. В ее голове рождаются гениальные идеи, которые она сразу же воплощает. Если ее задумка понравилась сыну - значит, оценят и другие детки. Сын Ярослав главный судья и критик, к советам которого мама Ира старается прислушиваться. Ведь кому, как не ребенку понятно, что нужно для счастья таким же малышам. Вот и стараются на пару мама Ира и ее сын организовать интересный досуг в развивающем мини-центре «Я САМ».

Кстати, в центр можно привести ребенка, если его не с кем оставить дома, а очередь в детский сад еще не подошла. За малышом и присмотрят, и накормят, да еще и спать уложат. Современные выдвижные комфортные кроватки аккуратно заправлены чистым отглаженным бельем. Если ребенок утомился, он всегда может прилечь на диван или в кроватку. Практически все детки, кто посещает центр, не носят памперсы. Они им просто не нужны, потому что есть горшок, к которому приучают последовательно и весьма успешно. Это «секретная» методика, которой владеют педагоги центра, и называется она «с любовью и заботой».

Ирина Килеева сделала свой выбор в жизни. Она самостоятельна, успешна, полна творческих замыслов. Мама-предприниматель? Ничего удивительного!

 

ИРИНА КИЛЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО МИНИ-ЦЕНТРА «Я САМ»

ЯСАМ руководитель.jpg 

- Я давно хотела открыть свое дело, заниматься тем, что мне близко - развитием способностей у детей младшего дошкольного возраста. Мои идеи, задумки переросли в бизнес-проект, который я отправила в прошлом году вместе с заявкой на участие в конкурсе «мама-предприниматель».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ