Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Оплата – по ценнику: что делать, если вы обнаружили, что скидки на товар нет

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Оплата – по ценнику: что делать, если вы обнаружили, что скидки на товар нет
© фото: pikabu.ru

Случается, покупатель берет товар в магазине, ориентируясь на ценник. Но на кассе ему сообщают, что цена покупки уже другая, просто не успели переклеить этикетку на полке.

Поступают в этом случае по-разному: кто-то платит новую цену, кто-то отказывается от товара, но настроение уже подпорчено.

На самом деле просто нужно проявить больше настойчивости, поскольку такая ситуация по закону решается в пользу покупателя, говорит специалист территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Сумина.    

- Потребитель имеет право требовать, а магазин обязан продать выбранный им товар по той цене, которая указана на ценнике. Это проблемы магазина, если работники не успели поменять этикетку, или прайс в компьютере выдает другую стоимость товара. Если произошла такая неувязка, в торговой точке могут сделать пометку в ценнике, что он на данный момент неактуален, поскольку расценка требует доработки. Есть вариант временно вообще снять товар с реализации. Если этого не сделано, покупатель вправе заплатить деньги в соответствии с ценником, под которым выставлен товар в торговом зале.
Если сотрудники магазина отказались отпустить товар по прежней цене, указанной на ценнике, потребитель может обратиться в местный отдел Роспотребнадзора. Но для этого сначала надо написать претензию, адресованную торговой организации. Это может быть, например, запись в жалобной книге. Дело в том, что внеплановые проверки магазинов по закону проводятся только на основании претензий. Нелишне будет также сфотографировать товар на полке с ценником и предъявить как доказательство.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ