Медицинский центр «Матис»

никита бессарабов
1 из 6 изображений
Главный врач медцентра Евгения Гнездилова измеряет давление Галине Аншуковой. Она уже несколько раз была в медицинском центре и довольна работой врачей.
© фото: никита бессарабов
2 из 6 изображений
Руководитель МЦ «Матис» Константин Гализин показал новые помещения медицинского центра.
© фото: никита бессарабов
3 из 6 изображений
Медицинский центр «Матис»
© фото: никита бессарабов
4 из 6 изображений
Медицинский центр «Матис»
© фото: никита бессарабов
5 из 6 изображений
Медицинский центр «Матис»
© фото: никита бессарабов
6 из 6 изображений
Врач­невролог, заместитель главного врача Яна Нененко за работой.
© фото: никита бессарабов

wkq5qAWlVVU.jpgЭтот год многие считают очень сложным – в том числе и предприниматели, которым остро потребовалась поддержка государства. Однако, несмотря на трудности, компания продолжала развиваться: становилась полезнее, эффективнее выполняла свою работу.

Медицинский центр «матис» начал работать с 2011 года. С тех пор многое изменилось.А в начале следующего года Центр будет совсем сложно узнать.

Создан, чтобы приносить пользу

Сначала «Матис» был центром реабилитации больных, перенесших инсульт и инфаркт миокарда. Тогда в городе ничего подобного не было. Пациенты выписывались из сосудистых центров – и какое-то время им надо было находиться под наблюдением врачей, получать дальнейшее лечение. Такие центры реабилитации были только в Курске.

— Учитывая потребности жителей Железногорска, мы приняли решение организовать здесь реабилитационный центр. Так мы выбрали для себя медицинское направление и начали его развивать, — рассказал генеральный директор ООО «Медицинский центр «Матис» Константин Гализин.
Затем на базе реабилитационного центра открыли стационар с терапией и неврологией – круглосуточного и дневного пребывания. В таком формате «Матис» проработал до конца 2019 года, пока руководству компании не сообщили, что выделений объемов по ОМС как частной клинике с 2020 года не будет. В связи с этим было принято решение полностью перейти на оказание услуг на платной основе и установить уровень цен, доступный для жителей города Железногорска.

В медицинском центре остался дневной стационар по профилю неврология и терапия. Продолжается прием узких специалистов – невролога, кардиолога, терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, отоларинголога. По выходным сюда приезжает из Курска сосудистый хирург. Есть функциональная диагностика – суточное мониторирование ЭКГ и АД, ВЭМ. Имеется электроэнцефалограф – и ЭЭГ здесь делают в том числе и детям.

Однако можно сказать, что сейчас медицинский центр работает лишь на 30%. Остальные 70% заработают очень скоро. Нужно только завершить ремонт и настроить все оборудование.

Что нового?

В этом году Группа компаний «Матис» приобрела филиал «Клиники Эксперт». На базе медицинского центра сохранилась возможность провести МРТ-диагностику и УЗ-исследования на высококачественном оборудовании. Среди всех частных клиник города только «Клиника Эксперт Железногорск» делает анализы ПЦР на SARS-CoV-2

— Мы работаем с федеральной сетью диагностических лабораторий «Хеликс». В связи пандемией мы ввели в список анализов ПЦР на SARS-CoV-2 и тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19). Сейчас это очень востребованные услуги. Мы заключили договоры со многими предприятиями. Прием пациентов разграничен по времени, чтобы не создавалось очередей. Мазки и кровь берутся до 12 часов – а в 12.30 машина с анализами уже уезжает. Прием ведем каждый день без выходных, — сказал Константин Гализин.
Совсем недавно в медицинском центре установили МСКТ – в ближайшее время его введут в эксплуатацию. А пока проводятся наладочные работы. В клинике также появились новые УЗИ-аппараты.

В ближайшее время прием начнут офтальмолог, стоматолог, дерматолог, ревматолог и гинеколог. Хирург будет оказывать амбулаторную помощь – в том числе и выполнять мелкие операции. Полноценно заработает эндоскопическое отделение.

— Мы закупили эндоскопическую стойку и открываем новый кабинет. Впоследствии хотим организовать еще и детское отделение, где также должны принимать узкие специалисты, — рассказала главный врач медицинского центра Евгения Гнездилова.
Будет оборудована комната психологической разгрузки, проведение сеансов БОС и БАК терапии. Это виды реабилитации, которые достаточно сложно получить в государственной клинике. И аналогов этому нет в железногорской частной медицине.

Кто будет работать?

— У нас есть договоренность с крупным частным курским центром. Его специалисты будут приезжать к нам по выходным. Для работы в эндоскопическом кабинете приглашен специалист из Липецка, — сообщил Константин Гализин.
По словам Евгении Гнездиловой, штат сотрудников полностью собран. Все проходят обучение на федеральных базах:

— Привлекаем врачей из других регионов и мотивируем их остаться здесь, развивать свою нишу у нас в городе.  

Король помех

В каждой серии одного старого мультсериала герои постоянно повторяли: «И у меня бы все получилось, если бы не…». В этом году многие говорят то же самое, обвиняя в своих проблемах коронавирус.

Но ему не удалось нарушить планы по расширению медицинского центра. Решение об этом было принято еще в январе. Предполагалось, что в июне все уже будет сделано. Но закупка и поставка импортного оборудования задержались, несмотря на предоплату. И сейчас оно только начинает поступать, идет настройка и ввод в эксплуатацию.

— Во время первой волны мы не стояли на одном месте, продолжали вести прием пациентов, занимались ремонтом. Были введены новые рекомендации Роспотребнадзора, а это дополнительная нагрузка на персонал и расходы, — поясняет Константин Гализин.
Генеральный директор МЦ «Матис» отмечает особую важность работы центра в сложившихся условиях. Его услуги стали более востребованными:

Мы даем возможность обратиться в городе в частную клинику и получить требуемое лечение в кратчайшие сроки. К тому же какое-то время стационары были закрыты. Люди не могли попасть на прием к врачам из-за того, что те были заняты в ковидных госпиталях. У нас же специалисты есть, и попасть к ним на прием можно по предварительной записи без длительного ожидания.

Руководство организации не собирается останавливаться на достигнутом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ