Курский хлеб признан соответствующим стандартам качества

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Курский хлеб признан соответствующим стандартам качества
© фото: adm.rkursk.ru

Однако специалисты признают, что вкус этого незаменимого продукта можно и нужно улучшать.

В конце октября состоялась контрольная закупка хлеба. С полок четырёх магазинов федеральных и региональных торговых сетей комиссия отобрала 13 наименований продукта (16 образцов), включая дотационные.

Исследовались сорта хлеба «Дарницкий», Сеймский, Слободской формовой, Богородский, Столичный подовый, Дачный, Покровский формовой, Пеклеванный формовой, «Коренской», Горчичный подовый (все произведены в Курске), а также «Горняцкий» формовой, «Курский» подовый и Горчичный подовый, произведенные в Железногорске.

Образцы проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Исследования проводились по физико-химическим показателям: влажность, пористость и кислотность. Также оценивались органолептика (метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса) и маркировка.

– Судя по результатам лабораторных исследований, хлеб безопасный, так как показатели в норме. Органолептика тоже: хлеб пропечённый, без следов непромеса, без трещин и подрывов. А вот вкус хлеба зависит от муки – она должна быть доброкачественной, от дрожжей. К тому же вкус – это вопрос предпочтений, кто что любит, - сказала эксперт хлебобулочных изделий Валентина Апанасенок.

Тем не менее, покупатели, в том числе и в соцсетях, высказываются о том, что вкус хлеба оставляет желать лучшего. Поэтому комитет промышленности продолжит работу со специалистами и экспертами по поиску путей улучшения вкусовых качеств этого важного продукта.

Кроме того, три образца хлеба имели нарушения по маркировке. На этикетке одного не было данных о массе нетто, в двух других этикетка вообще отсутствовала.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ