Спасатели предупреждают об опасности пожаров

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Спасатели предупреждают об опасности пожаров
© фото: ольга лунева

Железногорские спасатели предупреждают о том, что из-за сильной жары на всей территории региона установился третий класс пожарной опасности – жителей просят быть предельно осторожными в обращении с огнем. 

С начала года в городе зарегистрировано 135 пожаров, более 50% из них – в жилье. В связи с этим управление по делам ГОиЧС просит горожан быть предельно внимательными и соблюдать требования пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах.

— Хочу обратить внимание жителей на то, чтобы они очень аккуратно пользовались открытым огнем. Сжигание мусора и разжигание костров следует проводить в оборудованных для этого местах. В наличии должен быть противопожарный инвентарь и первичные средства пожаротушения. Во избежание чрезвычайных происшествий проведите беседы с детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен пожар и как его избежать, — отметил начальник управления по делам ГОиЧС Иван Чавкин.
В ведомстве также напоминают: при уборке территорий или отдыхе на природе не жгите траву, тщательно тушите сигареты и спички перед тем, как выбросить их.

О чрезвычайных ситуациях сообщайте по телефону 01, с сотового – 101, 112.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ