Почему нужно делать независимую оценку пожарного риска?

никита бессарабов - по информации пожнадзора
1 из 1 изображений
Почему нужно делать независимую оценку пожарного риска?
© фото: ekaterinburg.stopfire.ru

Каждое здание должно соответствовать нормам пожарной безопасности. Одной из форм оценки пожарного риска объекта является аудит пожарной безопасности (независимая оценка).

Грамотный расчет пожарного риска помогает подобрать оборудование для предотвращения или тушения пожаров в построенных зданиях.

Независимая оценка также полезна для компании, поскольку позволяет снизить риски привлечения руководства к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В процессе не только выявляются нарушения, но и разрабатываются меры по их устранению.

Для проведения независимой оценки пожарного риска собственник должен заключить договор с юридическим лицом, осуществляющим деятельность в этой области. Оценка обязательно должна проводиться независимым экспертом.

Результаты независимой оценки будут оформлены в виде заключения. Пока не истек срок такого заключения (1-3 года), юридическое лицо освобождается от плановых проверок, поскольку считается, что у него требования пожарной безопасности соблюдены на должном уровне. Штрафы пожарными инстанциями в этот период не налагаются.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ