Железногорские спасатели устанавливают пожарные извещатели в многодетных семьях

по информации онд и пр по г. железногорску и железногорскому району
1 из 1 изображений
Железногорские спасатели устанавливают пожарные извещатели в многодетных семьях
© фото: архив "жн"

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Железногорску и Железногорскому району, работники УГОЧС продолжают установку автономных пожарных извещателей на территории города в многодетных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Почти все возгорания с гибелью и пострадавшими происходят в жилых домах. Основные причины пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем (чаще – курение в состоянии алкогольного опьянения).

Всех этих несчастных случаев, а, возможно, и пожара можно избежать, если установить автономные дымовые пожарные извещатели – одно из самых эффективных устройств для обнаружения возгорания на ранней стадии. Главная цель датчика – оповестить о пожаре людей, дать шанс на спасение или даже потушить огонь самостоятельно, пока он не охватил большую площадь.

Пожарный извещатель реагирует на частицы попавшего внутрь дыма звуковым сигналом. Причем звук настолько громкий и «едкий», что способен разбудить даже крепко спящего человека.

Позаботьтесь о своих родных и близких – подарите им и установите в их жилье пожарные извещатели. Не откладывайте, завтра – может быть поздно!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ