Железногорск – за женское здоровье

светлана масленникова
1 из 1 изображений
Железногорск – за женское здоровье
© фото: светлана масленникова

19 октября в рамках акции «Моя первая маммография» женщины смогли пройти раннюю диагностику онкозаболеваний груди.

В этом году акция «Моя первая маммография» проходила на базе двух городских больниц. На обследование приглашались женщины старше 40 лет. Предварительно на осмотр записались 45 женщин, 30 из них – на базе горбольницы №2, еще 15 прошли скрининговое обследование груди в горбольнице №1.

— Акция прошла организованно, в спокойной, доброжелательной обстановке. При обнаружении нежелательных отклонений пациентки будут направлены на дальнейшее обследование и лечение в Курский онкоцентр, — рассказал главный врач горбольницы №2 Алексей Филатов.
Как уточнила заведующая отделением профилактики горбольницы №2 Татьяна Калугина, итоги акции подведут в течение десяти дней, после описания результатов врачами-рентгенологами. Статистику, в том числе, передадут организаторам акции – в фонд «Женское здоровье».

Акции по бесплатному скринингу молочных желез для жительниц Железногорска организуются в рамках социальной программы «Женское здоровье» - пилотного проекта, реализованного при участии фонда «Женское здоровье» и Металлоинвеста. Она успешно работает с 2012 года, и результаты впечатляющие – в нашем городе и регионе зафиксированы самые высокие показатели по выявлению рака молочной железы на первой стадии. Это жизненно важно.
Рак молочной железы коварен – на ранней стадии он протекает без симптомов. Поэтому необходимо выявить заболевание как можно раньше.

— Успех лечения зависит от ранней диагностики. А женщина всегда очень занята – работа, семья, хозяйство. На первом плане у нее здоровье детей, мужа, родителей, а о себе она забывает, отодвигая посещение врача на второй план. Нужно в корне менять такое отношение к себе, ведь здоровье женщин - это здоровье нации, — считает заведующая отделением лучевой диагностики горбольницы №1, врач-рентгенолог Елена Шульцева.
В социальных сетях появилась информация, что не все желающие смогли записаться на бесплатное обследование. Медики разъяснили, что по существующим санитарным нормативам один рентген-лаборант может принять максимум 15 человек в день. Желающие пройти обследование груди всегда могут обратиться в кабинеты диспансеризации городских больниц. Даже если им по году рождения не полагается маммография, ее сделают.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ