«Твоя первая маммография»: железногорцев приглашают на бесплатное обследование

По информации пресс-службы Металлоинвеста
1 из 1 изображений
«Твоя первая маммография»: железногорцев приглашают на бесплатное обследование
© фото: osteo82.ru

19 октября в горбольнице №2 пройдет акция «Моя первая маммография» для женщин старше 40 лет, где можно будет бесплатно пройти обследование груди.

В акции могут принять участие женщины старше 40 лет, которые ни разу не проходили рентгеновскую маммографию. Для этого необходимо записаться в рабочие дни с 08.00 до 16.00 по телефонам 3-32-76 и 3-42-93.

Обследование проводится с 5 по 12 день менструального цикла, при отсутствии менструации – в любой день. Противопоказания для проведения маммографии – беременность и лактация.

Если вы не сможете прийти на обследование в назначенное время, пожалуйста, отмените или перенесите свой прием на другую дату или время, позвонив по телефону 3-42-93.

— Если все желающие не успеют пройти обследование в этот день, мы предусмотрели пролонгацию, — сказал главврач горбольницы №2 Алексей Филатов.
Акция «Моя первая маммография» проводится в рамках Дня здоровья груди и социальной программы «Женское здоровье», реализуемой при поддержке Компании «Металлоинвест».

Программа «Женское здоровье» стартовала в Железногорске восемь лет назад при поддержке правительства Курской области, компании «Металлоинвест», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и Фонда поддержки здоровья женщин. За это время ситуация в городе изменилась кардинально. Сейчас в Железногорске работают три маммографических аппарата. Более чем у 70% женщин заболевание диагностируется на ранних стадиях. Уровень смертности от рака груди за это время снизился в два раза.

Почему в этот раз программа «Женское здоровье» уделяет особое внимание именно сорокалетним? Существует заблуждение, что раком молочной железы в основном болеют женщины преклонного возраста. Однако около 40% диагнозов в России приходится на женщин моложе 50 лет, независимо от того, ведет она здоровый образ жизни или нет. Здесь работает другое правило – чем раньше обнаружил, тем выше шанс на выздоровление. Поэтому женщинам, достигшим 40 лет, онкологи рекомендуют проходить маммографию раз в два года.

— Не ждите, пока что-то начнет беспокоить. «Моя первая маммография» - отличная возможность позаботиться о себе. Захватите с собой подругу, вместе веселей. Кстати, маммография – это не больно, не страшно и не опасно. Это новая здоровая привычка, которая внесет в вашу жизнь больше уверенности и любви к себе, — считает президент Фонда поддержки здоровья женщин, один из организаторов программы «Женское здоровье» Оксана Молдованова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ