Врачи рассказали о заболеваемости ОРВИ и ковидом в Железногорске

Анна Бессарабова
1 из 1 изображений
Врачи рассказали о заболеваемости ОРВИ и ковидом в Железногорске
© фото: Архив «ЖН»

По словам медиков, гриппа в нашем городе нет. Статистика заболеваемости ОРВИ и ковидом – «обычна и стабильна для зимнего периода». 

Во вторую неделю января диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» был поставлен 864 пациентам. Из них 419 - дети, 445 - взрослые. На прошлой неделе (с 16 по 22 января) цифры немного изменились - ОРВИ наблюдалось у 871 человека. Из них 559 - дети, 312 - взрослые.

— Ковида, к счастью, мало. Во вторую неделю января коронавирусом болели 7 взрослых и 2 детей, а на прошлой неделе 8 взрослых. Детей с таких диагнозом в указанный период не было, — пояснила «Железногорским новостям» заведующая эпидемиологическим кабинетом городской больницы, врач-эпидемиолог Татьяна Кузютина.
Тем не менее жители города, родители воспитанников местных детских садов жалуются на большое количество болеющих ОРВИ малышей, на то, что некоторые классы железногорских школ якобы переводятся по этой же причине на дистанционное обучение.

Заместитель главного врача городской больницы по детству Светлана Рубцова говорит, что на самом деле январская статистика заболеваемости ниже декабрьской.

— После каникул заболеваемость в детсадах и школах значительно ниже, чем она была в декабре. Сохраняется ежедневный мониторинг в этих учреждениях. В настоящий момент количество отсутствующих из-за ОРВИ в детсадах не превышает 8,7%, в школах - 4,5%. Учебные заведения, уточню, закрываются в случае, если цифры превышают 20%. Такого нет. Вчера у нас, например, было 29 первичных вызовов, в понедельник - 99, на фильтре - 66 человек. Для зимы это немного, — сообщила Светлана Рубцова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ