В Курской области возобновляется плановая медпомощь

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области возобновляется плановая медпомощь
© фото: kursk.ru

В лечебных учреждениях региона с 9 марта возобновляется оказание плановой медицинской помощи. Также в полном объеме станут доступны диспансеризация и профосмотры.

Решение принял оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, который состоялся под председательством главы региона Романа Старовойта.

В ходе заседания отмечена стабилизация ситуации с суммарной заболеваемостью ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями, что позволяет ослабить ряд ковидных ограничений.

Помимо этого, с 6 марта открываются ночные клубы, снимаются ограничения по заполняемости предприятий общественного питания, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, аттракционов в закрытых помещениях, спорт-баров, боулинга, бань и саун.

Разрешается проведение тренировок для всех категорий граждан без ограничения возраста, загрузка спортобъектов может составлять 100%. На физкультурные и спортивные мероприятия допускаются зрители в количестве не более 75% от вместимости зала, но не более 1 000 человек.

С такой же загрузкой можно проводить концертные программы, спектакли, кинопоказы, цирковые представления и культурно-зрелищные мероприятия.

С 14 марта МФЦ начнут работу в штатном режиме без предварительной записи.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ