В Курской области начинается ревакцинация

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Курской области начинается ревакцинация
© фото: из архива юрия иванова

Первым 6 июля прививку «Спутником Лайт» сделал житель региональной столицы Юрий Иванов.

До этого 45-летний мужчина вакцинировался в два этапа: в декабре 2020 и январе 2021 года. Из трех существующих в России препаратов он выбрал «Спутник V».

— Почему я сейчас ревакцинировался? Потому что когда-то учился в медицинском вузе, интересуюсь микробиологией и довольно много знаю о том, как все это работает. А поскольку «Спутник V» подходит и для ревакцинации, я не стал тянуть и отправился в Курский кожвендиспансер, — объясняет Юрий Владимирович.
Вместе с ним на ревакцинацию пришли его коллеги - члены Общественной палаты области Ирина Агапова и Андрей Ошарин, полагающие, что прививка – это и забота о собственном здоровье, и социальная ответственность граждан.

—Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, и единственный выход – выработка коллективного иммунитета против страшной инфекции. Мне кажется, только так можно будет вернуться к нормальной жизни, — считает Юрий Иванов.
В Железногорске тоже скоро начнется ревакцинация – сегодня наши медики ждут, когда поступит однокомпонентный «Спутник Лайт». По оценкам специалистов, он лучше всего подходит для ревакцинации – эффективность препарата составляет почти 80%, а иммунитет формируется к 28 дню после прививки.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ