Железногорцев приглашают на прививку против гриппа

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Железногорцев приглашают на прививку против гриппа
© фото: inivanteevka.ru

Как сообщила старший специалист территориального управления Роспотребнадзора Елена Бобкова, первая партия вакцины - 20920 доз – поступила и используется во всех медучреждениях города. В том числе для профилактики гриппа среди детей в город пришло 6920 доз. Это первый этап прививочной кампании, чуть позже городу направят вторую партию вакцины. С учетом освоения новых поступлений вакцины удастся привить более 40% горожан и тем самым заложить у населения мощную иммунную прослойку, которая воспрепятствует обвальному распространению вирусных инфекций в сезон холодов и сопутствующих заболеваний.  

На начало этой недели в городе было привито 12384 человека, в том числе 5538 детей. Общее количество привитых от гриппа на настоящий момент составляет примерно 12% населения.

Финиширует кампания сезонной профилактической вакцинации как обычно, в последней декаде октября. Медики обращают внимание горожан, что нужно поторопиться с прививкой, чтобы успеть вооружиться прочным щитом против коварного «агрессора».

Недаром вакцинацию начали еще в августе - опыт последних лет показывает, что ранний старт способствует формированию более устойчивого иммунитета. Используется вакцина Совигрипп, которая в последние годы доказала свою эффективность и признана на международном уровне. Вакцина, поступившая в Железногорск, выпущена с учетом прогнозируемых в предстоящем сезоне вирусов гриппа А (H1N1) и В. Они идентичны прошлогодним гриппозным вирусам.

Медики уверяют также, что Совигрипп отчасти защищает и от ОРВИ, поскольку повышает общий иммунитет организма. Кроме того, эта вакцина очень качественная, хорошо очищенная, а ее детский вариант вообще не содержит консервантов.

Особенное внимание уделяется прививкам людей из так называемых групп риска. Это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, призывники. А также – беременные женщины, маленькие дети, люди старше 60 лет или имеющие хронические заболевания.

Крупные предприятия – МГОК, ГОТЭК, Вагонмаш также закупают вакцину.

Остальные должны позаботиться о своей защите против гриппа самостоятельно.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ