Лор-отделение железногорской горбольницы вернулось к работе в штатном режиме

Светлана Романчикова
1 из 1 изображений
Лор-отделение железногорской горбольницы вернулось к работе в штатном режиме
© фото: Светлана Романчикова

Оториноларингологическое отделение городской больницы вновь работает в полном объеме и принимает пациентов по адресу Больничный переулок, д. 5.

После перепрофилирования лор-отделения под госпитализацию пациентов с COVID-19 условия и возможности для работы медиков были ограничены. В августе текущего года, после ликвидации ковидного госпиталя, в помещениях проведен ремонт, и специалисты лор-отделения вернулись на прежнее рабочее место.

Заведующий отделением оториноларингологии Дмитрий Жирнов рассказал, что на данный момент в полном объеме организована работа перевязочного кабинета, открыт дневной стационар, горожане получают плановую и экстренную помощь, в том числе оперативную.

— Ежедневно госпитализируем людей, проводим осмотры и диагностику, оперируем. Больных, нуждающихся в эффективной терапии, хирургической помощи или реабилитации много.
Благодаря спонсорской помощи Металлоинвеста в лор-отделении появилась возможность проводить обследования, а также оперативные амбулаторные вмешательства с использованием современного оборудования экспертного класса. В сентябре на средства компании приобретены два функциональных кресла, электрокоагулятор, жесткая оптика, гибкий фиброларингоскоп, а также риношейвер для удаления полипозных тканей, позволяющие исследовать и лечить различные патологии уха, гортани и носовой полости.

Новая аппаратура помогает ставить диагноз быстрее и точнее, а также практически без боли, крови и риска проводить серьезные операции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ