Курский молочный завод заплатит 300 тысяч рублей штрафа

1 из 1 изображений
Курский молочный завод заплатит 300 тысяч рублей штрафа
© фото: tv6kursk.ru

В конце мая 2020 года суд привлёк ООО «Курский молочный завод» к ответственности за нарушение технических регламентов при производстве продукции и назначил предприятию штраф в размере 300 000 рублей.

История началась в декабре 2019 года, когда Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку ООО «Курский молочный завод», осуществляющего производство молочной продукции на территории г. Курска. 

В ходе мероприятия были установлены нарушения требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС. На производстве отсутствовала система контроля технологических операций, не соблюдались требования к процессам производства и хранения готовой продукции, а также не были представлены товаросопроводительные документы на поступающее сырое молоко.

Кроме того, через систему раннего оповещения в Управление Россельхознадзора неоднократно поступали сообщения из других субъектов РФ о выявлении в сливочном масле ООО «Курский молочный завод" жиров на растительной основе, а также несоответствия продукции по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП).

В результате проверки в отношении молокоперерабатывающего предприятия был составлен административный материал и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Курской области.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ