В Железногорске коронавируса нет!

Галина Лысова
1 из 1 изображений
В Железногорске коронавируса нет!
© Фото: Галина Лысова

Этот однозначный ответ 20 февраля дала начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина на слухи, связывающие трагическую смерть мигранта из Китая с коронавирусом

— Хочу успокоить всех горожан: смерть гражданина КНР, прибывшего в Железногорск 25 декабря 2019 года в составе организованной группы для работы на предприятии по пошиву обуви, никоим образом не связана с распространением коронавирусной инфекции. По версии следственного комитета, он погиб насильственной смертью, — заявила Любовь Билибина.
Начальник Роспотребнадзора пояснила, что в середине января этот человек проходил медосмотр в Курске, а в конце января вместе с другими гражданами КНР был осмотрен врачом-инфекционистом горбольницы №2 для выявления возможных признаков ОРВИ. По заключению медиков, он был здоров. За пределы города все это время не выезжал, то есть в Китае не был с декабря прошлого года. Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет 14 дней. Значит, с момента приезда китайских мигрантов в Железногорск прошло уже несколько инкубационных сроков, и никак заболеть коронавирусной инфекцией этот человек не мог.

Коронавируса в Железногорске, как и в регионе, нет. В России зафиксированы только два случая болезни - в Забайкалье, у граждан КНР. Однако алгоритм экстренного реагирования в городе на всякий случай отработан. По словам Любови Билибиной, 19 февраля прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии по мерам против завоза и распространения коронавируса. Были скоординированы действия всех служб в случае заболевания этой инфекцией людей, прибывших из Китая на работу или из турпоездок.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ