Власть отчиталась перед жителями Железногорска

юрий конош
1 из 4 изображений
Власть отчиталась перед жителями Железногорска
© фото: юрий конош
2 из 4 изображений
Власть отчиталась перед жителями Железногорска
© фото: юрий конош
3 из 4 изображений
Власть отчиталась перед жителями Железногорска
© фото: юрий конош
4 из 4 изображений
Власть отчиталась перед жителями Железногорска
© фото: юрий конош

8 февраля в школе № 13 первый заместитель главы администрации города Александр Александров отчитался о деятельности администрации Железногорска за 2023 год перед жителями 10-го и 14-го микрорайонов, а также Трубичено, Хуторской и СМП.

Александр Сергеевич рассказал об исполнении бюджета за минувший год, о ремонте и асфальтировании улиц, благоустройстве территорий города, в числе которых парк им. Никитина, аллея им. А.В. Варичева, сквер Воинской славы. Подчеркнул положительные тенденции в техническом оснащении сферы образования в рамках масштабного проекта «Класс ХХI века», хорошую организацию и проведение городских культурно-массовых и спортивных мероприятий. Александр Александров отметил победы учащихся школ города на региональных и всероссийских олимпиадах, конкурсах и фестивалях, спортивных соревнованиях и турнирах. Первый замглавы администрации города отдельно остановился на непростой ситуации в системе ЖКХ и транспорте, на взаимодействии администрации с жителями и управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома. Не менее важными были акценты на медицинское, социальное обслуживания и защиту населения, а также безопасность людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Затем в открытом диалоге на вопросы горожан ответили заместители главы администрации города Игорь Ефремов, Константин Булгаков и председатель Железногорской городской Думы Евгений Сафрошин. Людей волновали вопросы ремонта автодороги, ведущей в микрорайон Трубичено; наличие бродячих собак; недостаточность освещения улиц в отдаленных микрорайонах; неповоротливость УК в уборке от снега и льда придомовых территорий; несоблюдение графика движения пассажирского транспорта, особенно в вечернее время и выходные дни. Относительно пассажирских перевозок Александр Сергеевич отметил, что сейчас идет перезагрузка и апробация пассажироперевозок, отрабатываются графики движения, что должно успешно разрешить давно наболевшие проблемы по данному вопросу. Тревогу у женщин вызывают не ограждённые развалины бывшего завода «Кристалл», где уже были трагические случаи, а дети по-прежнему ходят туда и это небезопасно. Присутствовавший на встрече общественный активист Юрий Милюков рассказал, что общественники подали жалобу в областную прокуратуру по поводу слияния четырех медучреждений города в одну ЦГБ, что, по его словам, создало бедственное положение в городской системе здравоохранения. Железногорцы настоятельно попросили руководство города приглашать на подобные встречи главного врача ЦГБ, руководителей УК и частных компаний общественного транспорта. По итогам встречи сложилось общее понимание, что в текущем году совместными усилиями и при конструктивном взаимодействии будут решаться многие первоочередные задачи. О встрече в школе № 14 читайте в следующем номере «Железногорских новостей».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ