В Железногорске прошёл турнир по дзюдо на призы олимпийского чемпиона Николая Солодухина

ольга полехина
1 из 2 изображений
Спортсмены СФ «Мотиватор» заняли на турнире призовые места: Резван Фазылбаев – первое, Эльдар Бахрамов – второе. Ребят тренирует Никита Даничев
© фото: СФ «Мотиватор», Ольга Полехина
2 из 2 изображений
В Железногорске прошёл турнир по дзюдо на призы олимпийского чемпиона Николая Солодухина
© фото: СФ «Мотиватор», Ольга Полехина

31 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» прошел 29-й турнир по дзюдо на призы нашего земляка, олимпийского чемпиона Николая Солодухина среди парней 2007-2009 г.р.

В этом году в нем приняли участие около 60 спортсменов из нашего региона, практически, половина из них - железногорцы. Соревнования проходили в девяти весовых категориях. Система определения победителей - круговая, то есть каждый спортсмен сразился со всеми противниками в своей весовой категории. Поприветствовал ребят заместитель главы администрации города Константин Булгаков. Он выразил надежду на то, что земляки одного из лучших дзюдоистов XX века покажут достойную его имени борьбу.

Из восьми весовых категорий в пяти первенство одержали железногорские спортсмены – это Кирилл Азаров, Святослав Григорьев, Иоанн Кудрявцев, Резван Фазылбаев и Богдан Евтеев.

Уступивший Кириллу Азарову Арсений Кутявин понимает - это всего лишь толчок для дальнейшего развития. К тому же, в феврале этого года он показал высший класс, забрав «золото» у соперников значительно старше себя на первенстве Курской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В планах - получение звания мастера спорта и дальнейшая работа с любимым тренером Николаем Секретаревым. Из просто хобби дзюдо переросло для него в любимое дело.

— Если хочешь выработать победный дух и силу воли, иди на татами. Закаляясь в борьбе, становишься сильнее, — убежден Арсений.
Но чтобы быть первым, мало одной силы воли или техники, нужно огромное желание победить. Как делился в одном из своих интервью сам Николай Солодухин:
— Я начал выигрывать сразу же, едва понял, что хочу только этого. В спорте так установлено, серебро - хорошо, но золото - лучше. Нужно всегда стремиться к высшему результату.



АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ