Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Рывок к здоровью: железногорские гиревики провели мастер-класс для школьников

Ольга Лунёва - по информации ФГС «Скала»
1 из 2 изображений
Рывок к здоровью: железногорские гиревики провели мастер-класс для школьников
© фото: ФГС «Скала»
2 из 2 изображений
Рывок к здоровью: железногорские гиревики провели мастер-класс для школьников
© фото: ФГС «Скала»

20 февраля в школе №3 прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. В гости к пятиклассникам пришли настоящие богатыри – атлеты федерации гиревого спорта «Скала».

Спортивная программа началась с мастер-класса по гиревому спорту. Гири в России больше, чем спорт. Их тягал и Лев Толстой, и Иван Поддубный. В советские времена иметь гири дома было доброй традицией. И сегодня упражнения с ними входят в обязательную программу подготовки наших лучших спортсменов.

Интересный рассказ о богатырском спорте для ребят подготовил тренер ФГС «Скала» Александр Татаренков. Общаясь с юной аудиторией, спортсмен рассказал о достижениях железногорских гиревиков и заметил, что для того, чтобы быть сильным и ловким, нужно не жалеть усилий. Общение прошло живо и неформально, школьники познакомились с уникальными методиками силовой подготовки, узнали, что в ходе занятий работают мышцы спины, ног, плечевой пояс, грудные мышцы, пресс.

А далее началось увлекательное действо. Чемпион Курской области по гиревому спорту Виктор Вейкай, ученик школы №3, серебряный призёр чемпионата области Максим Петров и спортсмены ФГС «Скала» Александр Козлов, Гулям Мирзаев и Артём Анпилогов толкали и рвали гири. Они дали ребятам полезные советы и продемонстрировали, как правильно выполнять упражнения. 

От теории – к практике: под руководством тренеров пятиклассники пробовали упражнения с гирями малого веса. Это не так просто. Техника оттачивается годами, а то и всю жизнь. Но школьники не сдавались.

Продолжился праздник силовой эстафетой, которую помог подготовить член общественной организации «Совет отцов» Дмитрий Орлов. Три команды-участницы приседали, качали пресс, отжимались и даже делали махи 8-килограммовой гирей. После эстафеты дружно перетянули канат.

Соревнования прошли весело и оживлённо, принесли участникам массу позитива. Все ребята поддерживали друг друга. И, как отметили организаторы, победила дружба.

Уже 23 февраля ребята, заинтересовавшиеся гиревым спортом, могут посетить состязания гиревиков. А 3 марта наши спортсмены выступят в Белгороде.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ