Жительница Железногорска взяла кредит для мошенника

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска взяла кредит для мошенника
© фото: crimeapress.mirtesen

37-летняя жительница Железногорска стала очередной жертвой аферистов. В железногорский отдел полиции обратилась женщина. Она рассказала, что ее обманул «сотрудник службы безопасности».

Незнакомец позвонил горожанке и сообщил, что мошенники взломали ее Личный кабинет в интернет-банке и оформили кредит на ее имя. Чтобы помешать злоумышленникам, женщине якобы необходимо оформить еще один кредит. По уверению звонившего, получение займа носило технический характер – возвращать эти деньги не надо.

Все время находясь на связи с неизвестным, горожанка оформила кредит в 200 тыс. руб. После этого, также по совету злоумышленника, она сняла полученные деньги в ближайшем банкомате, а затем перевела по 15 тыс. руб. на неизвестные номера. Женщина выполнила все указания, не задумываясь. И в полицию обратилась только спустя месяц, когда увидела в Личном кабинете уведомление о необходимости совершить ежемесячный платеж по кредиту.

Сотрудники полиции напоминают: если вам поступает звонок из банка, вас просят выполнить какие-либо операции с денежными средствами или установить неизвестную вам программу, не надо этого делать. Уточните полученную информацию в банке!

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ