Железногорские спасатели подвели итоги минувшей недели

по информации МУ «УГОЧС»
1 из 1 изображений
Железногорские спасатели подвели итоги минувшей недели
© фото: архив «жн»

С 25 по 31 июля диспетчеры Службы спасения-112 приняли 1357 звонков от горожан.

Чаще всего железногорцы нуждались в справочной информации – 562 обращения, 224 раза вызывали скорую помощь, 152 – полицию, 58 – работников ЖКХ, 10 – газовую службу и 9 – пожарных; 327 звонков оказались ложными, а 14 – детской шалостью.

— Аварийно-спасательное формирование управления по делам ГОиЧС шесть раз выезжало на чрезвычайные происшествия. На все поступившие звонки службы реагировали своевременно, нарушений требований регламента не выявлено, — отметили спасатели.
В частности, пожарные дважды тушили горевший мусор, ликвидировали возгорания из-за короткого замыкания электропроводки, подгорания пищи, тления матраца. Пострадавших нет.

26 июля в 9.39 на Систему-112 поступило сообщение о ДТП с пострадавшим пешеходом. На перекрестке улиц Ленина-Гайдара водитель «Нивы» сбил женщину. Медики диагностировали у пострадавшей перелом голени и закрытую черепно-мозговую травму.

Также АСФ оказало помощь в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи и помогли открыть дверь в квартиру.

Спасатели напоминают, что в случае чрезвычайной ситуации следует звонить на Единый номер вызова экстренных служб 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ