Железногорец отправил мошенникам 3 миллиона 400 тысяч рублей

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец отправил мошенникам 3 миллиона 400 тысяч рублей
© фото: архив «ЖН»

Обман 54-летнего потерпевшего начался с виртуального знакомства с девушкой.

Она предложила новому знакомому заработать. На словах все казалось просто: под руководством опытного аналитика инвестировать деньги и ждать получения прибыли.

Строго действуя указаниям, мужчина скачал специальные приложения. По совету аналитиков оформил автокредит и несколько кредитных карт. Всю сумму – 3 млн 400 тыс. руб. отправил на счета, которые ему продиктовали.

В программе потерпевший видел прибыль, но вывести ее не удалось. Мошенники уверяли жертву, что счет заблокирован и нужны еще деньги. Услышав, что финансов больше нет, с мужчиной перестали общаться, предварительно прислав сообщение, что он будет привлечен к уголовной ответственности за сомнительные переводы. Это напугало потерпевшего, и он обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция рекомендует не принимать участие в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверьте организацию на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ