За употребление и хранение наркотиков задержаны двое железногорцев

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
За употребление и хранение наркотиков задержаны двое железногорцев
© фото: скрин видео мвд

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Железногорский» получили оперативную информацию, что местный житель хранит у себя и употребляет наркотические вещества.

Наркополицейские для проверки информации с сотрудниками ГИБДД остановили легковой автомобиль. В нем находились двое молодых людей. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты части растений, а также сверток с готовыми к употреблению растительными наркотиками.

Как рассказал 24-летний водитель машины, недалеко от своей работы он увидел кусты дикорастущей конопли и предложил своему 22-летнему другу приготовить и употребить растительный наркотик. Тот согласился. Довести дело до конца приятелям помешали полицейские.

Позже сотрудники ОКОН провели обыски в гаражах, которыми пользовались задержанные. Там также обнаружены наркотические средства растительного происхождения общей массой около 100 гр.

— Таким образом, в действиях молодых людей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ – незаконное хранение и перевозка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства. Злоумышленники могут лишиться свободы на срок до 3 лет, — пояснили в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ