В Железногорске сотрудница полиции предотвратила мошенничество

По информации УМВД России по Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске сотрудница полиции предотвратила мошенничество
© фото: Архив «ЖН»

На этот раз аферисты использовали новый предлог для обмана.

Руководителю детского сада позвонила девушка и представилась следователем. Она сообщила, что сотрудница учреждения стала фигурантом уголовного дела за то, что много лет назад не вернула взятые взаймы 100 тыс. руб. Теперь с ней нужно срочно связаться, чтобы объяснить дальнейшие действия.

Руководитель пригласила к телефону свою работницу, которой повторили легенду. Женщина точно помнила, что ни у кого не занимала такую крупную сумму, но внушение телефонных собеседников заставило усомниться и продолжить разговор.

Собеседница успокоила женщину и уверила, что вопрос можно будет решить и без уголовного дела – достаточно через адвоката передать 100 тысяч. Если в наличии полной суммы нет, подошел бы вариант с частичным возмещением.

Женщины решили связаться с сотрудницей подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Железногорский» Евгенией Стариковой. Майор Старикова настоятельно рекомендовала прекратить общение.

На проверку информации у настоящего сотрудника полиции ушло 10 минут. Она выяснила, что никакого уголовного дела в отношении работницы детского сада нет, как не существует следователя полиции, которым представилась звонившая.

Звонки от мошенников продолжались и на следующий день, несмотря на отказ общаться, пока работница детского сада не сказала о том, что она самостоятельно обратится в отдел полиции. Тогда мошенники поняли, что шансов у них нет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ