В Железногорске из оборота изъяли крупную партию наркотиков

УМВД России по Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске из оборота изъяли крупную партию наркотиков
© фото: 46.мвд.рф

29-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья задержали с поличным, когда он пытался сделать «закладку» и сфотографировать это место. При нём обнаружили 64 расфасованных свертка.

Полицейские выяснили, что мужчина прибыл из Москвы. В его обязанности входило обнаружение оптовой партии запрещенных веществ, ее расфасовка и распространение на территории Железногорска.

Подозреваемый пояснил, что о незаконном заработке узнал от знакомого и целенаправленно искал информацию в одном из мессенджеров. Для трудоустройства от подозреваемого потребовали паспортные данные, а для качественной работы куратор выслал руководство по изготовлению тайников.

Несмотря на подготовку, злоумышленнику удалось проработать меньше недели. Он раскаялся в содеянном и пытался оправдать свои действия нехваткой денег и многочисленными долгами.

Общий вес изъятых сильнодействующих наркотиков – метадон и мефедрон – составил около 30 граммов, что является крупным размером.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, — пояснили в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ