В Железногорске «биржевые брокеры» выманили у пенсионерки больше миллиона

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске «биржевые брокеры» выманили у пенсионерки больше миллиона
© фото: otziv-broker.com

В сентябре 61-летней местной жительнице позвонил мужчина м представился менеджером брокерской компании.

Он рассказал о возможности «подзаработать» на пенсии и предложил поучаствовать в торгах на бирже. Женщина согласилась, зарегистрировалась на сайте игровой платформы и стала пополнять указанные ей счета.

Сначала ее прибыль на индивидуальном счете увеличивалась. «Помощник» убедил, что можно получить больше, вложив крупную сумму в «прибыльный проект». Прельстившись на легкие деньги, женщина продолжала «обогащать» себя, а на самом деле мошенников, оформляя кредиты, в том числе на гражданского мужа.

Когда женщина попыталась вывести деньги со счета, ее попытки оказались безуспешными. Только тогда она обратилась в полицию. Общий ущерб составил 1 млн 280 тыс. руб. Сотрудники полиции выяснили, что финансовая компания, на которую ссылалась потерпевшая, зарегистрирована в Лондоне, а звонки совершались из Московской области.

Полицейские настойчиво предупреждают: если вы не являетесь финансовым знатоком – с осторожностью отнеситесь к предложениям заработка на торгах. Если вам предлагают крупные выигрыши, проценты, а также запрашивают любую персональную информацию – прекратите общение!


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ