В Курской области появился новый вид мошенничества

По информации УМВД России по Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области появился новый вид мошенничества
© фото: pulse.mail.ru

Злоумышленники вовлекают в аферы детей.

В региональном УМВД сообщили, что преступники придумали новый способ обмана. В пункты выдачи заказов товаров крупнейшего в России маркетплейса приходил школьник и с экрана смартфона показывал QR-код для получения дорогого гаджета. Забрав коробку, ребёнок уходил, в то время как сотрудница пыталась провести оплату. В результате система не срабатывала, и в двух пунктах выдачи образовалась недостача по 60 тыс. руб.

За день в Курске зарегистрировано два аналогичных происшествия. Подростков быстро нашли, но оказалось, что их использовали для совершения мошенничества незнакомцы. Двое молодых людей, один из которых с бородой, подходили на улице и предлагали заработать 500 руб. Просили сфотографировать QR-код и по нему забрать заказ из пункта. Получив коробку со смартфоном, они отдавали детям деньги и уходили.

Со слов несовершеннолетних составлен фоторобот подозреваемых, возбуждены уголовные дела. Полицейские распространили предостережение по всем пунктам выдачи, так как есть основания полагать, что мошенничества продолжатся. Стражи порядка рекомендуют жителям области напомнить своим детям об опасности общения с неизвестными.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ