Прокуратура разъясняет: ответственность за кражу денежных средств с банковских карт

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Прокуратура разъясняет: ответственность за кражу денежных средств с банковских карт
© фото: Instagram

Хищение денежных средств с банковской карты квалифицируется как , как кража с банковского счета, т.е. преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, пояснила помощник Железногорского межрайонного прокурора Ольга Жилкина.

Кража с банковской карты (банковского счета) является тяжким преступлением. В соответствии со ст.25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением с потерпевшим.

Для квалификации преступных действий по п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации не имеет значения, каким образом похищены денежные средства – через банкомат либо путем перевода денежных средств на другой банковский счет, либо путем оплаты покупок в магазине.

Найденная на улице чужая банковская карта не является находкой. Снятие денежных средств с найденной карты либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, предусмотренный п. «г» ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до 5 лет, лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ